Analyse des Potenzials der Onshore-Windenergie in Deutschland unter Berücksichtigung von technischen und planerischen Randbedingungen. - Callies, Doron (University Press, 2015)
Die Untersuchung zeigt, dass unter der Voraussetzung adäquater Planungsvorgaben die Onshore-Windenergie in Deutschland noch ein sehr großes Potenzial für weiteres Wachstum hat. Das Ergebnis legt nahe, dass die derzeitige Strategie der Bundesregierung mit der einseitigen Fokussierung auf die Offshore-Windenergie neu überdacht und der Windenergieausbau an Land wieder verstärkt gefördert werden sollte.
Keywords: Energie; Windenergie; Energieplanung; Regionalplanung; Energietechnologie; Szenario; Umweltschutz; Wirkung; Onshore-Anlage; Geodaten