Verbrauchermärkte und Fachmärkte in Münster. Studie der Stadtverwaltung Münster zur weiteren Entwicklung großflächiger Einzelhandelsbetriebsformen in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ausgelöst durch eine öffentliche Diskussion über die mögliche Zulassung weiterer großflächiger Verbraucher- oder SB-Märkte in der Stadt Münster legt die örtliche Stadtverwaltung eine Untersuchung vor, die sich mit den Auswirkungen von Verbrauchermärkten auf den übrigen Einzelhandel, auf die Verkehrsgestaltung, auf das Orts- und Landschaftsbild sowie auf die Ziele der örtlichen Stadtentwicklungspolitik beschäftigt. Die Studie kommt zu dem Ergebnis, das die bisherige restriktive Förderungspolitik für Verbrauchermärkte in der Stadt Münster unter den Bedingungen einer Begrenzung von Zahl und Umfang und einer verkehrsorientierten Standortwahl gelockert werden kann, ohne den kleineren Einzelhandel wirtschaftlich zu schädigen. cp/difu
Keywords: Verbrauchermarkt; Ansiedlung; Einzelhandel; Stadtentwicklungsplanung; Recht; Handel