Handels- und Gaststättenzählung 1985 - Regionale Ergebnisse. Rückschau auf das Jahr 1987. Textteil. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Jahre 1985 wurde mit der Handels- und Gaststättenzählung eine Bestandsaufnahme im Handel und Gaststättengewrbe der Stadt Münster durchgeführt, nachdem die letzte Totalerhebung 1979 stattgefunden hatte. In diese Handels- und Gaststättenzählung sind alle Unternehmen und Betriebe einbezogen worden, bei denen der Schwerpunkt der wirtschaftlichen Tätigkeit im Handel, der Handelsvermittlung und des Gaststättengewerbes lag. Die Entwicklung in diesen Gewerbebereichen von 1979 bis 1985 ist gekennzeichnet von zwei gegenläufigen Entwicklungstendenzen. Der negativen Entwicklung der Zahl der Arbeitsstätten im Großhandel und in der Handelsvermittlung standen von 1979 bis 1985 im Einzelhandel und im Gastgewerbe positive Entwicklungstendenzen gegenüber, dabei fällt die spürbare Zunahme der Zahl der Betriebe und Beschäftigten im Gastgewerbe besonders auf. geh/difu
Keywords: Gastgewerbe; Wirtschaft; Statistik; Bestandsaufnahme; Bevölkerung; Erwerbstätigkeit; Infrastruktur; Arbeitsmarkt; Städtestatistik; Stadtplanung/Städtebau; Handel