Umfang und regionale Verteilung der voraussichtlich zu erwartenden Sozialbrache. Ein Beitrag zur funktionalen Raumabgrenzung, Vorranggebiete. Umfang und regionale Verteilung der zu erwartenden Sozialbrache; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Untersuchung gibt einen Überblick über Umfang und Verteilung von Brachflächen in der Bundesrepublik und deren zu erwartende Entwicklung. Zunächst werden die verschiedenen Ursachen der Brachfallung untersucht sowie die Auswirkungen der Brache auf die Raumordnung. Anhand eines Testfalles werden Möglichkeiten zur Erfassung der künftigen Brache untersucht und Maßnahmen gegen die Brachfallung erörtert. Die Landkreise in der Bundesrepublik, in denen ein überdurchschnittliches Auftreten von Sozialbrache zu erwarten ist, sind am Ende zusammengestellt.
Keywords: Sozialbrache; Raumabgrenzung; Landwirtschaft; Raumordnung; Wirtschaft; Geographie