Qualitative Forschungen in Familien mit psychisch erkrankten Eltern. - Wiegand-Grefe, Silke; Wagenblass, Sabine (Juventa, 2012)
Das Buch gibt einen Überblick über qualitative methodische Zugänge, Ergebnisse und Erkenntnisse verschiedener Studien zum Thema "Kinder psychisch kranker Eltern". Inhaltlich geht es um die Rekonstruktion der subjektiven Deutungsmuster, Alltagstheorien und Sichtweisen der einzelnen Familienmitglieder, aber auch des Systems Familie, um angemessene Hilfs- und Unterstützungsmöglichkeiten entwickeln zu können.
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Familie; Kind; Jugendlicher; Gesundheitsrisiko; Lebensbedingungen; Psychiatrie; Jugendhilfe; Forschung; Psychische Krankheit; Eltern; Risikofaktor; Forschungsergebnis