Langjährige Wasserbilanzen für die Teileinzugsgebiete des Donauraums und der jeweiligen Gebietsanteile seiner Staaten; Long-term water balances for sub-catchments and national catchment areas in the Danube basin. - Domokos, Miklos; Sass, Jenoe (My University, 1986)
Die gewässerkundlichen Institutionen der acht Donaustaaten arbeiten seit 1972 - angeregt nicht zuletzt durch die Rhein-Monographie - an der Zusammenstellung einer Hydrologischen Monographie des Donaubeckens, bestehend aus drei Kapiteln: 1. Physische Geographie; 2. Hydrologisches Regime; 3. Wasserbilanz. Die interne (vollständige) Version der Monographie wird auf Deutsch und Russisch erscheinen. (-z-)
Keywords: Gewässerkarte; Hydrologie; Abflussmenge; Fluss; Wasserbilanz; Einzugsgebiet; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt