HBO Bildkommentar zur hessischen Bauordnung / HBO. - Rohrer, E.; Severain, S. (My University, 1978)
Mit dem vorliegenden Band legen die Verfasser einen Kommentar vor, der die erläuterungsbedürftigen Textpassagen in Wort und Bild kommentiert. Das Werk soll Bauherren, Bauplanern und Bauaufsichtsbehörden behilflich sein, in der täglichen Planungs- und Genehmigungspraxis schwierige Einzelfragen zu lösen. Aufbau und Gliederung sind dadurch geprägt, lediglich die erläuterungsbedürftigen Teile herauszuheben, trotzdem aber den Gesamtüberblick beizubehalten. Dies wird im Inhaltsverzeichnis deutlich. Alle nicht wiedergegebenen Textteile - sowohl im Gesetzestext als auch in den zugehörigen Bestimmungen - können den übrigen im Bauverlag erschienenen Schriften zur Hessischen Bauordnung entnommen werden.
Keywords: Landesbauordnung; Baurecht; Bauordnung; Gesetzgebung; Bauleitplanung; Bauplanungsrecht