Lieber ein Ende mit Schrecken. Vom Niedergang der südwestpfälzischen Schuhindustrie. - Seibel, Manfred (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Was können wir aus den (nicht bewältigten) krisenhaften Entwicklungen anderer Regionen lernen? Ein Blick an die südwestliche Grenze unserer Republik in die Region Südwestpfalz mit den Städten Pirmasens, Zweibrücken und dem Landkreis Südwestpfalz zeigt eine der schwierigsten Regionen der alten Länder mit hoher Arbeitslosigkeit (in den letzten 15 Jahren fast durchweg im zweistelligen Bereich), niedrigem Pro-Kopf-Einkommen und geringer wirtschaftlicher Prosperität. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Regionale Wirtschaftspolitik; Regionalpolitik; Regionalwirtschaft; Standort; Arbeitslosigkeit; Schuhindustrie; Standortförderung