Stuttgart 1974-1978. Ein Bericht der Stadtverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Verwaltungsbericht zieht Bilanz der Jahre 1974-1978, wobei die Arbeit und Aufgaben der einzelnen Verwaltungsämter sowie der kommunalen Beteiligungsunternehmen anhand von Statistiken dokumentiert werden. Für den Bereich der Kulturpolitik gilt seit 1974 das Motto "Kultur für jedermann", wobei die Kulturverwaltung in den letzten viereinhalb Jahren anstrebte, das kulturelle Angebot auch in den Stadt- und Außenbezirken zu erhöhen, die Musikschule und die Philharmoniker durch Kommunalisierung abzusichern, weitere kulturelle Anregungen für die Jugend zu schaffen, die Kulturvereine stärker zu unterstützen, die Literatur zu fördern und für die Bildende Kunst neue Räume zu schaffen. Die besondere Aufmerksamkeit des Kulturamts galt der Zielgruppe der Jugendlichen. mo/difu
Keywords: Verwaltungsbericht; Rechenschaftsbericht; Kommunalpolitik; Verwaltungsreform; Finanzen; Bevölkerung; Strukturdaten; Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Nahverkehr; Sozialinfrastruktur; Ausländer; Kultur; Kultureinrichtung; Kulturpolitik; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde