Die Bauordnung für Hessen. Kommentar der HBO mit Zeichnungen zu den Gebäudeklassen, zum Vollgeschossbegriff und zu den Abstandsregelungen. 7. neu bearb. Aufl.. - Allgeier, Erich; Lutzau, Jutta von (Dt. Gemeindeverl., 2003)
Die Novelle der Hessischen Bauordnung im Jahr 2002 hat eine Neubearbeitung des für die Praxis unentbehrlichen Kommentars erforderlich gemacht. Aufgrund der umfassenden Rechtsänderungen sind die Kommentierungen völlig neu gefasst worden. Der strukturelle Aufbau des Werkes wurde beibehalten und entspricht dem der 6. Auflage. Um dem Anwender die Umstellung auf das neue Recht zu erleichtern sind die Änderungen gegenüber dem bisherigen Recht dargestellt. Einen Schwerpunkt der Neuauflage haben die Autoren auf die Kommentierung des neuen Verfahrensrechtes gelegt. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Grundstück; Bebauung; Bauliche Anlage; Baubeteiligte; Baubehörde; Baugenehmigung; Bauaufsicht; Gesetzestext; Verwaltungsvorschrift; Verfahrensrecht; Vorschrift; Bauordnung