Neue Armut in München. Ursachen, Strukturen, Entwicklungstendenzen, sozialpolitische Konsequenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das mit der empirischen Untersuchung neuer Armut in München verfolgte Ziel, Informationen zur Verbesserung der Planungsgrundlagen für kommunale sozialpolitische Maßnahmen zu gewinnen, wurde mit einem Untersuchungsplan angegangen, der versucht, den Kreis der Betroffenen zu quantifizieren, soziostrukturell und teilräumlich zu differenzieren und darüberhinaus durch die Darstellung konkreter Fälle eine direkte Betroffenheit beim Leser zu wecken. cp/difu
Keywords: Armut; Armutsforschung; Arbeitslosigkeit; Sozialhilfe; Sozialstruktur; Untersuchung; Soziographie; Sozialwesen; Sozialarbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse