Park & Ride - ein Beitrag zum stadtverträglichen Verkehr? Emprirische Befunde zu einem kontroversen Thema. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Heft fasst Beiträge zusammen, die aus unterschiedlichen Anlässen und zu unterschiedlichen Zeitpunkten zum Thema "Park+Ride" entstanden sind. Es sind dies zunächst zwei grundsätzlich argumentierende Referate über "Risiken und Nebenwirkungen von Park+Ride-Konzepten" und über "Erfahrungen und Erkenntnisse von Park+Ride aus der Sicht der Münchner Stadt- und Verkehrsplanung", beide aus dem Umkreis der SRL-Fachtagung "Park+Ride - ein Beitrag zum stadtverträglichen Verkehr?" in Hamburg 1994. Bei den anderen drei Beiträge handelt es sich um Fallstudien: über die Einflüsse von Raumwahrnehmung, Aktivitätskopplungen und Zubringerbussysteme auf die Nutzung von P+R am Beispiel München, die gestaffelten Benutzungsentgelte an P+R-Anlagen als Mittel zur Verbesserung der P+R-Angebote, ebenfalls am Beispiel Münchens, und über "Einkaufs-P+R in Aachen - mühsame Versuche zur Entlastung der Innenstadt". goj/difu
Keywords: Verkehrsanbindung; Verkehr; Stadtverkehr; Innenstadt; Autoverkehr; Park-and-Ride; Stadtverträglichkeit; Benutzungsgebühr; Fallbeispiel; Verkehrsentlastung; Öffentlicher Personennahverkehr