Die BauGB-Novellen im Spiegel der Zeit. - Schröer, Thomas (Beck, 2009)
In dem Beitrag werden die in den letzten zehn Jahren erfolgten Novellen des Baugesetzbuchs beleuchtet. Dabei kann nicht auf alle Änderungen des BauGB eingegangen werden. Vielmehr werden vorrangig nur die wichtigen Gesetzesnovellen der Jahre 2004, 2005 und 2007 erläutert. Im Mittelpunkt stehen dabei wesentliche Gesetzesänderungen und die hierzu bislang gewonnenen praktischen Erfahrungen.
Keywords: Baurecht; Baugesetzbuch (BauGB); Gesetzesnovelle; Novellierung; Gesetzesänderung