Untersuchung Geschäftszentrum Norf. Lessingplatz - Feuerbachweg. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Leerstehende Geschäftslokale sowie Klagen von Geschäftsleuten haben das Amt für Wirtschaftsförderung zu dieser Untersuchung veranlaßt. Hierbei wurden der Einzelhandelsbesatz in ganz Norf kartiert, alle Einzelhändler und ein großer Teil der Eigentümer zu den Problemen des Einzelhandels befragt und 186 Passanten interviewt. Ergänzend standen die Ergebnisse einer Passantenbefragung von 1981 zur Verfügung. Untersucht wurden die Ausstattung des Einkaufzentrums, die vorhandene Kaufkraft, der versorgte Bereich und die Erreichbarkeit des Zentrums. Aus der Kritik der Kunden sowie der Einzelhändler werden Verbesserungsvorschläge entwickelt. cp/difu
Keywords: Geschäftszentrum; Einzelhandel; Branchenstruktur; Erreichbarkeit; Versorgungsbereich; Kaufkraft; Befragung; Stadtplanung/Städtebau; Handel