Seniorengerechte Gestaltung des ÖPNV. Anforderungen älterer Menschen an öffentliche Verkehrssysteme. - Köhler, Uwe; Fleischer, Axel (My University, 1994)
Die Aufgabe, öffentliche Verkehrssysteme seniorengerecht zu gestalten, wird in Zukunft an Bedeutung gewinnen, wenn älteren Menschen zunehmend auch die Verkehrsmittelalternative Pkw zur Verfügung steht. Dabei unterscheiden sich die meisten der Anforderungen Älterer gar nicht sehr von denen der übrigen Fahrgastgruppen, so daß es möglich erscheint, ein allen Fahrgastgruppen entgegenkommendes ÖV-System zu entwickeln. Wichtige Schritte in diese Richtung sind schon eingeleitet worden.
Keywords: ÖPNV; Nahverkehr; Nahverkehrssystem; Alter Mensch; Verkehrsmittel; Verkehrssystem; Verkehr; Anforderung; Gestaltung