Superstudio, Florenz. - Natalini, Adolfo (My University, 1977)
Vorgestellt werden die Arbeiten der Architektengemeinschaft Superstudio, die vor allem durch Ausstellungen bekannt wurde. In manchen ihrer Ansätze beruhen ihre Überlegungen auf lyrischen Metaphern, die um die großen Grundthemen des Lebens kreisen. Ihre Tätigkeit ist nicht nur auf theoretischem Gebiet angesiedelt, sondern zielt auch auf konkrete Anwendung in Design und in der Architektur. Gekennzeichnet ist ihre gesamte Produktion von dem Widerspruch zwischen Nüchternheit der Gestalt und ausgesuchter Exzentrität des Inhalts.
Keywords: Architektur; Wissenschaftstheorie; Kunst; Design; Utopie