Modelluntersuchung Wohnen an Hauptverkehrsstraßen. Perlach-Süd. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Vor der Ausarbeitung der verbindlichen Bauleitplanung für Perlach-Süd hat die Stadtverwaltung München eine Untersuchung über die Lärmbelastung durch Straßen- und Schienenverkehr durchführen lassen, der die DIN Normentwürfe 18005 in den Fassungen von 1968 und 1971 zugrunde lagen. Die ermittelten Lärmpegel werden mit den in den Norm-Entwürfen gegebenen Immissionsrichtwerten (Planungsrichtpegel) für alle baulichen Nutzflächen verglichen. Für ein besonderes Gebiet wurde der Zusammenhang zwischen Lärmbelastung-Lärmschutz-städtebaulicher Raumbildung und Massenverteilung sowie baulichen Maßnahmen dargestellt.
Keywords: Lärmbelästigung; Immissionsschutz; Schallschutz; Umweltschutz; Bauwesen; Planung; Technik