Stadtstrukturatlas Herne. Bevölkerung. Entwicklung 1999-2009, Bestand am 31.12.2009, Bewegung in 2009. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Bericht versteht sich als Nachschlagewerk und liefert häufig nachgefragte Daten zur Zusammensetzung der Herner Bevölkerung und deren räumlicher Verteilung. Die Daten betreffen die Bevölkerungsentwicklung, die Merkmale Alter, Staatsangehörigkeit, Familienstand, Binnen- und Außenwanderungsbewegungen. Die Daten werden zuerst in tabellarischer, danach in kartografischer Form dargestellt. Räumliche Differenzierungen werden veranschaulicht und strukturelle Unterschiede herausgestellt.
Keywords: Stadtstruktur; Stadtteil; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsstatistik; Zuzug; Umzug; Altersstruktur; Themakarte; Statistik; Wanderungsbewegung; Stadtstrukturatlas