Rahmenplan Jugendhilfe. Teil Kindertagesstätten. Fortschreibung 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Als erste Teilbereiche der Fortschreibung des Kindertagesstättenplans der Stadt Nürnberg liegen die Kapitel "Einführung und Maßnahmenüberblick", "Kinderhorte" und "Kindergärten" vor. Hierin werden die Gründe für die Fortschreibung dargelegt, die dringlichsten Maßnahmen dargestellt und die Planungsrichtlinien für die Errichtung neuer Kindertagesstätten vorgestellt. Im Teilbereich Kindergärten werden aufbauend auf der Zielsetzung und dem ermittelten Bestand die voraussichtlichen Ab- und Zugänge in den nächsten fünf Jahren abgeschätzt, der Bedarf festgestellt und eine Reihe teilräumlicher Defizite in der wohnungsnahen Versorgung mit Kindergartenplätzen ausgemacht. Die Darstellung im Teilbereich der Kinderhorte folgt denselben Gliederungsprinzipien. goj/difu
Keywords: Kindergartenplan; Kindertagesstätte; Schulkindergarten; Behindertenförderung; Planungsmaßnahme; Fortschreibung; Jugendhilfeplanung; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kindergarten