Altlasten im Grundstücksverkehr. Auswertung einer Umfrage des DST. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Städte müssen sich als Käuferinnen bzw. Verkäuferinnen von Grundstücken mit der Belastung und den Verunreinigungen des Bodens durch sogenannte Altlasten beschäftigen. Im Grundstücksvertrag müssen Bodenbelastungen oder ein Altlastenverdacht berücksichtigt werden. Im Sommer 1989 wurden die Liegenschaftsämter nach etwaigen Altlastenklauseln in den Vertragsmustern, die im Grundstücksverkehr verwendet werden, befragt. Die Veröffentlichung des Deutschen Städtetages enthält die Ergebnisse der Umfrage und dokumentiert einige häufig verwendete Vertragsklauseln. kl/difu
Keywords: Altlast; Altlastverdacht; Grundstücksverkauf; Grundstückskauf; Bodenmarkt; Kaufvertrag; Stadtverwaltung; Befragung; Verwaltung; Umweltschutz; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung