Transportation System Management - TSM-type projects in six selected European countries. - May, A. D.; Westland, D. (My University, 1983)
Anhand von Literaturstudien, Befragungen und persönlichen Kontakten werden ausgeführte, geplante und dokumentierte Projekte für betriebliche Verbesserungsmaßnahmen in bestehenden Verkehrssystemen aus den Ländern Dänemark, Frankreich, Holland, Schweden, Deutschland und Großbritannien in ihren Grundzügen beschrieben. Die angewandten Strategien lassen sich in die nachfolgenden elf Klassen unterteilen: Individualisierte öffentliche Verkehrsmittel (Paratransit), Parkraumbeschränkungen, Maßnahmen für Fußgänger und Radfahrer, Bevorrechtigungsmaßnahmen für den ÖPNV, Gebührenfragen, Steuerungssysteme für den Kraftfahrzeugverkehr, Verkehrsbeschränkungen, Organisation des ÖPNV, Betriebssysteme für den ÖPNV, Güterverkehr und Arbeitszeitregelungen. Für jede Strategie werden die Einzelprojekte in einem eigenen Abschnitt beschrieben. DS
Keywords: Verkehr; Allgemein; Verkehrssystem; Verbesserung; Systemtechnik; Maßnahme