Motive und Steuerungen von Ausbildungs-Entscheidungen in verschiedenen sozialen Schichten. - Kuntz, Karl-Michael (My University, 1974)
Veröffentlichung vermittelt einen Überblick über den methodischen und inhaltlichen Forschungsstand zum Thema Schul- und Berufswahl in der Bundesrepublik. Die Erforschung dieses Bereichs zeigt ein relativ stabiles sozialschichten-spezifisches Verhalten, z.B. scheint die Wahl des qualifizierten Bildungsweges überwiegend von der elterlichen Motivation abzuhängen. Überblick über laufende Forschungsprojekte (empirische Arbeiten).
Keywords: Bildung; Sozialschicht; Sozialverhalten; Bildung; Berufsausbildung