Kommunalpolitische Aspekte des Umweltschutzes in München. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Vollversammlung des Stadtrats München beauftragte 1971 das Stadtentwicklungsreferat mit der Ausarbeitung eines Arbeitspapiers über das Ausmaß der Gefährdung der Umwelt im Bereich der Landeshauptstadt München. So werden in diesem Arbeitspapier nach der Klärung des Begriffs ,,Umwelt'', einem Rückblick auf die Diskussion über verstärkten Umweltschutz in Öffentlichkeit und Politik und einer Darstellung der Grundeinstellungen zum Umweltschutz, das Ausmaß der gegenwärtigen und künftigen Belastungen der Umwelt in München dargestellt. Des weiteren wird auf die Schadenswirkungen einer belasteten Umwelt und die Kriterien zur Ordnung und Bewertung der vorgeschlagenen Maßnahmen eingegangen. Anschließend wird der vorsortierte Katalog von Maßnahmevorschlägen zum wirkungsvollen Schutz der Umwelt zur Diskussion gestellt und Schritte zur weiteren Konkretisierung und zum Vollzug der vorgeschlagenen Maßnahmen entwickelt. ul/difu
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Lärmbelästigung; Abfallbeseitigung; Wasserversorgung; Schadwirkung