125 Jahre Tradition. Hochschule für Architektur und Bauwesen Weimar. - Schaedlich, Christian (My University, 1985)
In ihrer wechselvollen 125-jährigen Geschichte entwickelte sich die Weimarer Hochschule von der rein künstlerischen zur stark technisch und wissenschaftlich geprägten Bildungsstätte, von der fürstlichen Kunstschule zur sozialistischen Hochschule für Architektur und Bauwesen. Sie kann heute auf bedeutende humanistische Traditionen ihrer älteren Geschichte zurückblicken. Der Verfasser erörtert die Entwicklungsgeschichte dieser Hochschule. (-y-)
Keywords: Architektenausbildung; Ausbildungsstätte; Architekturauffassung; Historisches Gebäude; Beispielsammlung; Bauhaus; Kunstschule; Bildungsstätte; Hochschulentwicklung; Entwicklungsgeschichte; Bildung/Kultur; Hochschule