Planspiel zur Novellierung des Bundesbaugesetzes in Ingelheim am Rhein. - Oehlschlaegel, Hans-Ullrich; Werner, Karlfred (My University, 1975)
Vorangegangene Planspiele in Viersen und Wuppertal haben gezeigt,,,daß die möglicherweise andere Ausgangssituation der Gemeinden und der kleineren und mittleren Städte vor allem in den Ballungsrandzonen und den ballungsfernen Gebieten nicht hinreichend berücksichtigt war''. Auf Empfehlung des Präsidenten des Deutschen Städte- und Gemeindebundes entschied sich der Ausschuß für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau deshalb für ein weiteres Planspiel in Ingelheim am Rhein. Im Hinblick auf die Fülle des Materials behandeln Verf. in ihrem Artikel vornehmlich die Themen, die in der öffentlichen Diskussion, den Presseberichten und den Abhandlungen in Fachzeitschriften weniger im Vordergrund gestanden haben.
Keywords: Bundesbaugesetz; Simulation; Bundesbaugesetz; Planspiel; Stadtentwicklungsplanung; Baurecht; Bauplanungsrecht; Recht