Wohntrends 2020. Studie. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2008)
Die Studie basiert auf einer bundesweiten Befragung und empirischen Analyse und befasst sich mit den zukünftigen Anforderungen an die Wohnungsunternehmen und bietet sowohl Trendanalysen als auch ein handlungsorientiertes Instrument zur strategischen Unternehmensplanung. Es zeigen sich Verschiebungen von Prioritäten: Während die Wichtigkeit zusätzlicher Wohnfläche abnimmt, rückt die Ausstattung der Wohnung in den Mittelpunkt. Der Büroarbeitsplatz zu Hause, Bad und Küche sowie energetische Standards gewinnen an Bedeutung. Die Anforderungen an den Vermieter beim Quartiersmanagement werden noch wesentlich höher.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnwunsch; Wohnungsbedarf; Wohnbedürfnis; Befragung; Wohnungswirtschaft; Entwicklungstendenz; Wohnungsmarkt; Modell; Wohnungsnachfrage; Demographischer Wandel