Zur Entwicklungsplanung im Kreis. - Wiese, Rolf (My University, 1974)
Verf. untersucht das Verhältnis der eigenständigen Entwicklungsplanungen der kreisangehörigen Gemeinden unter besonderer Berücksichtigung der größeren kreisangehörigen Städte zu den Fachplanungsaktivitäten der Kreise 1. Entwicklungsplanung als Element der gemeindlichen Selbstverwaltungsgarantie Zum Begriff Entwicklungsplanung. Verfassungsrechtliche Markierungspunkte für eine Entwicklungsplanung im Kreis. 2. Verwaltungspolitische Überlegungen zur Entwicklungsplanung im Kreis zum Instrumentarium der Entwicklungsplanung im Kreis Normierung einer gegenseitigen Planungs- und Abstimmungspflicht. Zur Institutionalisierung der gegenseitigen Planungs- und Abstimmungspflicht.
Keywords: Kreisplanung; Ortsplanung; Kreis; Kreisentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Politik