The artificial catchment 'Chicken Creek' - initial ecosystem development 2005-2010. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Im Band werden die Dauerbeobachtungen und ihre Ergebnisse im Einzugsgebiet "Hühnerwasser" im Zeitraum 2005 bis 2010 zusammengefasst. Die Entwicklung aller Ökosystemkompartimente wird abgeschätzt, eingeordnet und mit weiter entwickelten Systemen hinsichtlich funktioneller Relevanz und Sukzessionszustand verglichen. In einer abschließenden Zusammenfassung wird die ökosystemare Entwicklung des Gesamteinzugsgebietes bewertet und ein Ausblick auf die erwarteten kurz- und mittelfristigen Trends gegeben.
Keywords: Landschaft; Landschaftsschaden; Ökosystem; Landschaftsökologie; Landesplanung; Braunkohlebergbau; Tagebau; Rekultivierung; Oberfläche; Hydrologie; Vegetation; Themakarte; Tagebaufolgelandschaft; Bergbaufolgelandschaft; Versuchsfläche; Landschaftsveränderung; Wassereinzugsgebiet; Monitoring; Bodenfauna