Projektionen der Bevölkerungs- und Arbeitsplatzentwicklung in den Raumordnungsregionen 1978-1995 (Raumordnungsprognose 1995). Kurzfassung. Bericht des Ausschusses "Daten der Raumordnung" der Ministerkonferenz für Raumordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die hier veröffentlichte Kurzfassung zur Studie "Projektionen der Bevölkerungs- und Arbeitsplatzentwicklung in den Raumordnungsregionen 1978-1995" stellt eine Aktualisierung, Überarbeitung und Erweiterung der 1977 erarbeiteten Raumordnungsprognose 1990 dar. Sie hat die Aufgabe, langfristige Entwicklungstendenzen der Bevölkerung, der Erwerbspersonen und der Beschäftigten in den Regionen der Bundesrepublik Deutschland aufzuzeigen und zu quantifizieren. Dabei steht eine möglichst integrale Behandlung aller Einzelelemente des Prognosesystems im Vordergrund. Der Darstellung der Studie ist außerdem der Bericht des Ausschusses "Daten der Raumordnung" der Ministerkonferenz für Raumordnung vorangestellt, der Prognosemethode und Datenlage, sowie die wichtigsten Ergebnisse der Prognose darstellt. st/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsplatzentwicklung; Prognose; Region; Entwicklungstendenz; Arbeitsmarkt; Raumordnungsprognose; Methode; Demographie; Arbeit; Raumordnung; Entwicklungsplanung