Stadt-Land-Partnerschaften. Wachstum und Innovation durch Kooperation. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Sonderveröffentlichung stellt die Modellregionen mit zentralen Projekten vor, die über eine Zusammenarbeit zwischen Städten und ihrem Umland hinausgingen und auch mehr als Städtenetze waren. Ziel war es, dass nicht nur zentrale und periphere, sondern auch wirtschaftlich starke und schwache Teilräume miteinander kooperieren. Darüber hinaus benennt die Broschüre Erfolgfaktoren für Stadt-Land-Partnerschaften und geht verschiedenen Fragen nach - zum Beispiel nach geeigneten Handlungsfeldern, den einzubindenden Akteuren und tragfähigen Kooperationsmodellen.
Keywords: Stadt-Land-Beziehungen; Raumentwicklung; Regionalentwicklung; Region; Kooperation; Strukturwandel; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Kommunale Zusammenarbeit; Regionale Zusammenarbeit; Netzwerk