A quantitative analysis of the relationsship between housing unit size and hospital utilization. - Karatas, Birgul (My University, 1983)
Die Analyse ist Teil eines analytischen Modells zur Bestimmung des Bettenbedarfs und Lage für Krankenhauseinrichtungen in einem bestimmten Gebiet. Ein zahlenmäßiges Beispiel für den Westen der Türkei wird vorgestellt, um die Berechnungsweise zu veranschaulichen. Die Ergebnisse dieser Anwendung lassen schließen, daß kleinere Wohneinheiten mit einer geringeren Nutzung von Krankeneinrichtungen verbunden sind. jk
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Krankenhausbedarfsplanung; Wohnungsbau; Analyse