Der langfristige Wohnungsbedarf. Kritik an zweifelhaften Prognosen. - Schultz, Martin (My University, 1984)
Alle derzeitig erkennbaren Anzeichen bei der Bevölkerungsentwicklung, der Unwirtschaftlichkeit im Wohnungsbau und bei den Auswirkungen des neuen Mietrechts sprechen für eine Verstärkung der rückläufigen Tendenzen im Wohnungsbau. Die Zeit der großen Zuwächse im Wohnungsbau ist vorbei. Offen bleibt die Frage, in welchem Umfang die Hochkonjunktur am Anfang der 70er Jahre mit ihren Überhitzungserscheinungen am Bau- und Bodenmarkt von den überhöhten Bedarfszahlen beeinflusst wurde und welchen Anteil die Prognostiker deshalb an der insgesamt so wenig befriedigenden Entwicklung hatten. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnungsbau; Kritik; Wirtschaftlichkeit; Mietrecht; Wohnungsbedarf; Bevölkerungsentwicklung; Mobilität; Modernisierung; Bauwirtschaft; Prognose; Bundesregierung; Landesentwicklungsplan