Berlin-Brandenburg. Eine Region braucht Rat. Bericht über die Jahrestagung 1992 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Fall der Mauer, die deutsche Vereinigung und damit auch die Wiedervereinigung der Region Berlin/Brandenburg stellt nicht nur Politiker und Unternehmer, sondern auch Stadt-, Regional- und Landesplaner vor eine große Herausforderung. Mit der Hauptstadtentscheidung wurden noch zusätzliche Verschiebungen im Verwaltungs-, Wirtschafts- und Dienstleistungsnetz ausgelöst. Die Beiträge des Bandes erörtern in diesem Zusammenhang Perspektiven und Probleme der Region Berlin/Brandenburg unter drei thematischen Schwerpunkten: Wirtschaftsentwicklung und Nutzungsmischung, Stadt- Umland-Entwicklung und Verkehr sowie Regionalentwicklung und natürliche Ressourcen. wi/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Stadtumland; Wirtschaftsentwicklung; Verkehr; Verdichtungsraum; Landwirtschaft; Wasser; Stadtentwicklung; Regionalplanung; Nutzungsmischung; Verflechtung