Auf der roten Couch. - Janssen, Karl (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
"Here & there, Globale Migration am Beispiel der Hafenstadt Duisburg". So lautet das Motto eines der interessantesten Kulturprojekte im Rahmen von RUHR.2010. Eine leuchtend rote Universalcouch als gemeinsamer Nenner für alle Rassen, Religionen und gesellschaftlichen Schichten. Für das Thema Migration saß die Staatsministerin und Beauftragte der Bundesregierungfür Migration, Flüchtlinge und Integration, Prof. Dr. Maria Böhmer MdB, auf dem Sofa.
Keywords: Kultur; Kulturhauptstadt; Migration; Kunstprojekt