"Duldung". Zum Leben der Roma in Berlin. Gypsies go to Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Zerfall des ehemaligen Jugoslawien und insbesondere der Krieg in Bosnien-Herzegowina haben neue Wanderungsbewegungen ausgelöst. Das Projekt "Duldung" beschäftigt sich mit dem Exodus des Roma-Volkes. In Erzählungen und Bildern thematisiert es die Lebensverhältnisse der Flüchtlinge, die vorübergehend in Berlin und Brandenburg untergekommen sind. Der Ausstellungsband stellt eine Zeitaufnahme dar. Er gibt einen Einblick in die soziale Lage der Betroffenen und in ihren Alltag, der von Krieg und dem Paragraphen über die Duldungsgründe von Ausländern bedroht und von Armut und Verfolgung überschattet ist. eh/difu
Keywords: Ausländer; Integration; Roma; Nomadentum; Flüchtling; Verfolgung; Ausstellungskatalog