Kreise zwischen Region und Ruin. Gebiets- und Verwaltungsreform. - (:unkn) unknown (Berliner Vorwärts Verl., 2005)
Die Themen im Einzelnen: St. Grönebaum: Gebiets- und Verwaltungsreform: Kommunen zwischen Region und Ruin (S. 6). A. Frost: Mecklenburg-Vorpommern: Neuordnung der Landkreise als Streitthema (S. 7). C. Wittmaack: Metropolregionen im Norden: Bünde gegen Finanznot (S. 8). H.-P. Strenge: Hamburg: Senat bleibt in Halbherzigkeiten stecken (S. 9). J. Bullerjahn: Sachsen-Anhalt: Wie viel Landkreise dürfen's denn sein? (S. 10). A. Götz: Berlin: Stadtbezirke sollen mehr Rechte erhalten (S. 12). C. Haase: Städteregion: Aachen und sein Umland arbeiten zusammen (S. 13). B. Neff: Bayern: Regierungsbezirke kriegen KW-Vermerk (S. 14). H. Lachmann: Thüringen: Das Land und seine Behörden schrumpfen (S. 15). difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Schrumpfung; Bevölkerungsentwicklung; Gebietsreform; Bundesland; Stadtteil; Stadtregion; Zweckverband; Landkreis