Trübung - aussagekräftig, aber wenig genutzt. - Worringen, Werner (My University, 1991)
Die kontinuierliche Trübungsmessung ist ein geeignetes Instrument für die gesetzliche und betriebliche Eigenkontrolle. Die Trübung hat als Überwachungsparameter deshalb teilweise Eingang in die gesetzlichen Verordnungen der Selbstüberwachung gefunden. Darüber hinaus können wichtige Aussagen über die Ablaufqualität gemacht werden. Es existieren Zusammenhänge zwischen der Trübung, dem Feststoffgehalt, dem CSB und dem Phosphatgehalt. (-z-)
Keywords: Abwassertechnik; Kläranlage; Betriebssicherheit; Überwachung; Reinigungsleistung; Feststoffgehalt; Nachklärung; Trübung; Selbstüberwachung; Entsorgung; Abwasser