Die Begriffe des eCommerce. Ein Wörterbuch für "old" und "new economists". - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das E-Commerce-Center Handel ist eine Gemeinschaftsinitiative verschiedener Institutionen mit dem Ziel, relevante Fragestellungen des Electronic Commerce in bezug auf kleine und mittelständische Handelsunternehmen zu untersuchen und entsprechende Erkenntnisse an diese Unternehmen weiterzuleiten. Das zentrale Anliegen des Buches ist es, klare Begriffserläuterungen zu geben. Für Praxis und Forschung wird ein System von Begriffen aus dem elektronischen Bereich bereitgestellt, welche die betreffenden Sachverhalte hinreichend klären und umschreiben und eine unmissverständliche Kommunikation ermöglichen. Zwar können Begriffe in unterschiedlicher Weise definiert werden, aber in vielen Fällen genügt es, auf übliche Definition zurückzugreifen. Insoweit will der Katalog EC zu einer Standardisierung von Begriffen beitragen Er richtet sich an Interessenten aus der Wirtschaftspraxis, der Verwaltung und Justiz, den Wirtschaftsorganisationen sowie dem Unterrichts- und Ausbildungswesen aller Stufen. Die Begriffe im Buch sind vier Kategorien zugeordnet, den Grundbegriffen, den Institutionen, den betriebswirtschaftlichen Funktionen und den Technischen Begriffen. sg/difu
Keywords: Handel; Kommunikationsmedien; Information; E-Commerce; Internet; Online-Dienst; Informationsbroschüre