Achtung, Brücke! Breitband-Planung. - Olowson, Dieter (Eppinger, 2015)
Der Breitbandausbau mit Glasfaser (nur) bis zum Kabelverzweiger erfordert geringere Investitionen als die direkte Anbindung der Gebäude. Wenn es schon dieses FTTC-Konzept sein soll, dann nur auf Basis einer vernünftigen Planung und im Wissen, dass bei der Bandbreite nach oben hin nicht alles geht.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Infrastrukturplanung; Leistungsfähigkeit; Breitbandverkabelung