Calwer Passage in Stuttgart. Ein Kapitel Stadtsanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese schmale Geschäftsstraße ist eines der letzten baulichen Ensembles Alt-Stuttgarter Milieus. Kern der ganzen Anlage ist eine 120 m lange Passage im Innern des Quartiers, von der rund 60 m mit einem Glasdach überwölbt sind. Sie verbindet den Aufgang vom unterirdischen Bahnhof mit der Fußgängerzone der Calwer Straße und der City. Sie gibt dem Quartier die eigene Atmosphäre, wie aus den zahlreichen Abbildungen zu ersehen ist. mr
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Sanierung; Gebäudeensemble; Passage; Glasdach; Atmosphäre