Anwendung des Computerdialoges SIMA in Forschung, Planung und Lehre. Programmdokumentation 1971-1976. - Maier, Helmut (My University, 1976)
In der Schrift sind 15 Anwendungen des Computerdialogs SIMA dokumentiert. Die hierzu notwendigen Rechnungen wurden durchweg an der ICL-1909 der Technischen Universität Berlin durchgeführt. Die aufgeführten Beispiele sind sowohl aus den Bereichen Forschung und Lehre als auch der praktischen Planung entnommen. Mit den Simulations-Algorithmen SIMA können Fortschreibungsprobleme behandelt werden, die bei vielen regelmäßig wiederkehrenden Planungsrechnungen der öffentlichen Verwaltung auftauchen, z.B. Schülerzahlenfortschreibungen, Bevölkerungsfortschreibung, Bettenbedarfsplanung im Krankenhauswesen oder Erwerbstätigenbedarf. gk/difu
Keywords: Computerprogramm; Simulation; Methode; Dokumentation; Fortschreibung