Vergaberecht. Kommentar. 4., neu bearb. Aufl. - Reidt, Olaf; Stickler, Thomas; Glahs, Heike (O. Schmidt, 2018)
Der Kommentar bietet einerseits die Qualität, Durchdringung des Stoffes und Zuverlässigkeit eines umfangreichen Standardwerks. Andererseits ermöglicht er, sich sofort optimal zu orientieren und die für seinen Fall relevanten rechtlichen Aspekte sicher und schnell zu finden. In der Neuauflage ist die grundlegende Neufassung des GWB-Vergaberechts durch das Vergaberechtsmodernisierungsgesetz mit umfangreichen Neuerungen von der Einheitlichen Europäischen Eigenerklärung, der Digitalisierung der Auftragsvergabe, der Verlagerung vom offenen zum nicht offenen Verfahren oder der nun wesentlich stärker möglichen Berücksichtigung umweltbezogener und sozialer Aspekte komplett abgebildet. Zusätzlich zu den Änderungen wurde auch die Rechtsprechung und die Entscheidungen der Vergabekammern eingearbeitet.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Konzession; Rechtsprechung; Vergaberecht; Beschwerde; Digitalisierung; Kommentar