Entwicklungsprogramm südliches Burgenland. Verordnung der Burgenländischen Landesregierung vom 14. März 1979, LGBl. Nr. 38/1979. Planungsgrundlagen. - Hary, Norbert; Offterdinger, Dieter (My University, 1979)
Die Entwicklunsplanung für die Region Südliches Burgenland warf aufgrund der ungleichen Ausgangsbedingungen besondere Probleme auf. Zu entscheiden war insbesondere, ob die angestrebte gestreute Schwerpunktbildung auf der Ebene der Region enden und damit zu einer weiteren Stärkung der bereits relativ gut entwickelten Bezirke führen sollte, oder ob auch innerhalb der Region eine möglichst gleichmäßige Verteilung von Wirtschaftskraft und Entwicklungsimpulsen angestrebt werden sollte. Das vorliegende Heft versucht einen Überblick über den Planungsprozeß bis zum Zustandekommen des Entwicklungsprogramms zu geben. In einer problembezogenen Darstellung werden die Ergebnisse der beteiligten Arbeitsgruppen dokumentiert. bp/difu
Keywords: Entwicklungsprogramm; Regionalentwicklung; Planungsgrundlage; Regionalplanung; Gesetzgebung; Wirtschaftsförderung