Probleme und Lösungsansätze der zwischenbetrieblichen Kommunikation im Güterverkehr. Seminar am 26.-29. 9. 1985 in Heilbronn. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Erfahrungstatbestand im Güterverkehr ist, daß Transportketten trotz moderner Transport- und Umschlagtechnologien, nicht immer störungsfrei arbeiten und daher die mit ihnen möglichen Transportzeiten und -leistungen nicht voll ereicht werden. Häufige Ursachen hierfür sind aufgrund eines mangelnden Informationsflusses entstehende Standzeiten, weil für Statusveränderungen nötige Informationen nicht oder nur lückenhaft vorliegen. Im Rahmen dieser Semniarberichte der deutschen Verkehrswissenschaftlichen Gesellschaft werden Lösungsansätze zur Bewältigung der Informationsprobleme in der Transportkette aus Sicht des Verladers und des Transportgewerbes dargestellt und gemeinsam systemübergreifende Ansätze diskutiert. as/difu
Keywords: Güterfernverkehr; Informationssystem; Transporttechnik; Logistik; EDV; Ablauf; Verkehr; Güterverkehr