Dorf komm! Dörfer beleben - Flächensparen. Leitfaden für Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der Leitfaden basiert auf Untersuchungen in der LEADER+ Gebietskulisse Hohenlohe-Tauber und will Kommunen bei der Wiederbelebung der Dörfer unterstützen, beim Wecken innerörtlicher Potenziale und beim Flächensparen. Checklisten ermöglichen eine individuelle Charakterisierung des jeweiligen Dorfes. Mit Hilfe von Fragebögen wird deutlich, mit welcher Untersuchungsmethode speziellen Problemen am Besten begegnet werden kann, was eine Kommune selbst leisten kann, wann sie einen externen Partner benötigt und welche Kosten dafür anfallen. goj/difu
Keywords: Dorferneuerung; Freifläche; Freiraumplanung; Dorfentwicklung; Öffentlichkeitsarbeit; Landschaftsverbrauch; Flächeneinsparung