Besser informiert mit Defas. S-Bahn München revolutioniert die Fahrgastauskunft. - Hole, Frank (Alba, 2004)
Die Fahrgastinformation an den Bahnsteigen bei der S-Bahn München entspricht qualitativ nicht mehr den Anforderungen der Fahrgäste. Im Rahmen eines groß angelegten Projektes wird die Fahrgastinformation auf einen neuen Standard gehoben. Ziel ist es, künftig alle fahrgastrelevanten Informationen an allen Stationen dynamisch, zeitnah und in der erforderlichen Qualität akustisch und/oder optisch zur Verfügung zu stellen. difu

Concerning technology and organization Passengers information at Munich RRT platforms is obsolete and does not correspond to passengers demands. It is with a big project that passengers information is going to be lifted up to a new standard. The aim is to provide all informations relevant for passengers in an acoustic and/or visual way at all the stations within a short time and in the required quality. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrstechnik; S-Bahn; Technologieeinsatz; Haltestelle; Information; Fahrgastinformation; Visualisierung; Abfahrtanzeiger; Anzeigetafel; Digitalisierung; Monitor