Rheine als Einzelhandelsstandort. Markt- und Standortanalyse der Stadt und ihrer Zentren. Strukturen, Tendenzen, Prognosen. 2 Teile. - Danneberg, H. (My University, 1981)
Aufgabe der Untersuchung ist es, zukunftsbezogene Beurteilungskriterien zur situations-, funktions- und investionsgerechten Entwicklung des Einzelhandels und weiterer privater Dienstleistungen mit dem Ziel zu unterbreiten, ein vorhandenes Informationsdefezit zu beseitigen und damit die Leistungsfähigkeit des privaten Dienstleistungssektors im System der Versorgungsstruktur der Stadt Rheine und ihres Raumes zu verbessern. Aus dieser Aufgabenstellung ergab sich die Notwendigkeit den rahmensetzenden sozialökonomischen Entscheidungsgrößen der Marktdynamik aus den Strukturbereichen Bevölkerung, Siedlungswesen, Wirtschaft, Verkehr und insbesondere der Raumordnung eine zentrale Bedeutung bei der Analyse und Prognose beizumessen. geh/difu
Keywords: Einzelhandel; Befragung; Prognose; Kaufkraft; Umsatz; Verkaufsfläche; Branche; Verflechtungsbereich; Handel; Wirtschaft; Tertiärsektor