Allgemeine Vorbemerkungen zum Modellbegriff und zum Bau mathematischer Modelle für die Stadtplanung. - Herz, R. (My University, 1970)
In einem Einführungsreferat wird aufgezeigt, welche Vielfalt von Vorstellungen nicht mit dem Begriff ,,Modell'' verbindet. Es wird eine Typologie von Modellen aus unterschiedlichen Zielsetzungen entwickelt. Zum Teil werden Beispiele für Modelle angeführt, die in der Stadtplanung Verwendung finden könnten.
Keywords: Theorie; Simulation; Systemanalyse