Zukunft der regionalen Wirtschafts- und Sozialpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Beiträge der gemeinsamen Tagung der Bundesländer Thüringen und Vorarlberg beleuchten wichtige Aspekte der Daseinsvorsorge im europäischen Kontext. Die Ausführungen der Referenten gelten den notwendigen Gestaltungsspielräumen einer modernen Wirtschafts- und Sozialpolitik der Regionen, sozialen Dienstleistungen im Zusammenwirken von Staat und Privaten und der Zukunft öffentlicher Unternehmen der Daseinsvorsorge und dem EU-Recht. Ein Beitrag wirft einen Blick in das Nachbarland Schweiz und zeichnet ein Stimmungsbild des dortigen Weges einer eigenverantwortlichen Daseinsvorsorge. goj/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Sozialpolitik; Finanzausgleich; Daseinsvorsorge; Europarecht; Zukunft