Kleine Stadt, was nun? - Hannemann, Christine (My University, 2018)
Der Beitrag nimmt Position zu Kleinstädten als Forschungsgegenstand: Nicht die Kleinstadt stelle - wie häufig angenommen - eine Forschungslücke dar. Vielmehr weise die Rezeptionsgeschichte die eigentliche Lücke auf. Publikationen zu Kleinstädten werden dieser Argumentation zufolge viel zu wenig wahrgenommen. Zudem macht die Autorin deutlich: Kleinstädte existieren noch immer und zum Teil sehr gut, weil sie eine Kultur der Marginalität eingeübt haben.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtforschung; Kleinstadt; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Integration; Räumliche Identität; Marginalität; Stadtkultur; Rezeption